日本大学 理工学部 電子工学科

8月19日~8月21日で、大谷研・布施研・今池研合同中間報告会を実施しました。

毎年恒例となっている大谷研・布施研・今池研合同中間報告会が、
新潟県南魚沼郡の日本大学理工学部八海山セミナーハウスで実施されました。

総勢で約40名の参加でした。
修士生、学部生が、それぞれこの日をマイルストーンとして、日頃の成果をまとめ発表を行いました。
論文構成の検討、執筆、パワーポイントの作成と、当日発表と一連の流れを体験したことは、良い経験になったのではないでしょうか。
お疲れ様でした。

中間報告会は、教員指導のもと学生達が自主的に企画運営を行うもので、毎年、いろいろなお楽しみがあります。
今年は、BBQ大会や花火などがありました。夜は部屋で遅くまでトランプをした人もいたようです。
夜の八海山の空では、夏の大三角形(ベガ、アルタイル、デネブ)や天の川も見えます。

学生の皆さん、ゴールまで後半年です。修士論文研究、卒業論文研究を頑張ってください。